化学与制药工程学院开展“说学生管理”活动

发布者:发布时间:2024-04-19浏览次数:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,进一步提升学生工作队伍育人能力,促进学生全面发展,提高人才培养质量,根据学校相关工作安排,化学与制药工程学院于2024年4月19日在第一教学楼414党团活动室开展“说学生管理”活动。化学与制药工程学院党委副书记郑典亮及学生工作办公室各年级辅导员共同参加本次活动。

学生管理工作是高校管理工作的重要内容之一,也是维护学校正常教学秩序,保证学生健康成长的基础性工作。在本次“说学生管理”活中,各年级辅导员围绕化学与制药工程学院学生工作的基本情况、制度建设、学风建设、心理健康教育、就业指导与学生发展及工作特色与亮点、存在的主要问题及对策分析、未来工作展望等内容展开汇报。

最后,化学与制药工程学院党委副书记郑典亮进行总结并提出三点希望:一要注重个人综合能力素质的提升,加强理论修养、提高政治站位,适应新形势,把握新规律,指导和推动大学生思想政治工作建设;二要坚持真抓实干、勇于开拓创新,充分了解当前学生的特点与需求,始终围绕学生、关注学生,及时解决学生在学习生活的中的实际问题;三要善于分析学情、了解学情。加强学风建设。

通过本次活动,切实加强对本学院辅导员的培训和指导,提升辅导员综合素质和职业能力。化学与制药工程学院全体辅导员将继续践行为党育人、为国育才的初心使命,提升学生工作的实效性,以更加饱满的热情投入到本职工作,推动学生工作高质量发展。