吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

化学与制药工程学院学生干部工作作风建设警示教育大会
2020-11-18 17:00:00   来源:   评论:0 点击:




  为深入推进学生会改革,完善学生组织机制,加强学生干部作风建设,发挥学生干部先锋示范作用,2020年11月18日,化学与制药工程学院在第一教学楼209室开展了化学与制药工程学院学生干部工作作风建设警示教育大会,会议由我院团委书记赵翠翠主持,我院全体学生干部参加此次会议。



  会议伊始,我院团委书记赵翠翠进行发言,赵书记指出,学生组织要严抓自身作风建设,严格纠正组织内的不良作风,着重强化学生干部的责任意识、担当意识、纪律意识。随后,赵书记特别强调两点内容,一是学生干部要服务于同学,从同学中来到同学中去,真正赢得同学们的信任和拥护,为建设优良的校风、学风、教风发挥先锋模范作用。二是学生干部要加强理论学习,坚定理想信念。







  接下来,会议学习了《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》及《吉林化工学院学生会改革方案 》等文件。同时,观看了解读党的十九届五中全会公报等相关视频。
  会后,每一位学生干部都上交了一份关于如何加强学生干部工作作风的心得体会。每位学生干部都切实的总结了自己工作中的不足,表示在今后会更加努力维护广大同学的合法利益,争做优秀的学生干部。
  在此后的学习生活中,我会更好的起到学生干部的带头作用,严格遵守规定,自觉维护规定。律人先律己。要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。以学生干部良好的道德品行、积极向上的精神风貌影响和带动广大同学,真正赢得同学们的信任和拥护,为建设优良的校风、学风、教风发挥先锋模范作用。

相关热词搜索:

上一篇:化学与制药工程学院组织开展20级趣味运动会
下一篇:药化党员破冰扫雪 争做服务师生好模范