吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

化学与制药工程学院开展“扫黑除恶校园行”主题辩论赛
2020-11-10 21:03:00   来源:   评论:0 点击:


 


 

  “利剑出鞘保安宁,扫黑除恶护民生。”为促进学生身心健康,保障校园安全、维护校园稳定、为和谐校园建设提供良好的环境,2020年11月9日,化学与制药工程学院组织开展“扫黑除恶校园行”主题辩论赛。
  我们作为大学生,更应该深刻的认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,那么今天我们就经过我们大家现场的辩论、思想的碰撞来更好的认识、理解“扫黑除恶校园行”的重要性。
  本次辩论赛正方以“扫黑除恶,打伞破网更重要”为辩题,反方以“扫黑除恶,打财断血更重要”为辩题的,以两个班自行组队的形式开展。正反双方能够仅仅围绕自己的辩题展开,观点明确、例证详实、语言犀利、扣题严谨。正方在论证“扫黑除恶,打伞破网更重要”这一辩题时,能够从社会、学校等层面入手,列举许多典型案例,充分佐证了自己辩题的合理性。反方抓点抓得特别精准、巧妙:“不义之财是黑恶势力赖以生存和发展的经济基础,如不及时没收其涉黑涉恶资产,彻底断其“财源”,很容易出现“打而后生”问题!”由此展开,思路清晰、逻辑严密、剖析深入,很好地凸显了“扫黑除恶,打财断血更重要”的突出性。

 





  在整个辩论环节中,正反双方都精神饱满、情绪高昂,双方你来我往、唇枪舌战、针锋相对,呈现了一场精彩的辩论!最终化学2001班夺得第一名,药剂2001班获得第二名,生药2001班获得第三名。
  辩论的观点以及结果也许并不是最重要的,但是在这场辩论中让我们明白了在全国的扫黑除恶专项斗争中,我们每个人都应该尽己所能的为国家、为社会创建良好的法治、生活环境贡献一己之力。即使我们力量甚微,但水滴汇入大海的必然趋势,给了我们每个水滴维护公平正义的勇气和力量。
  通过此次辩论赛,切实提高了老师和同学们对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度和参与率,让更多的人积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中,营造了扫黑除恶专项斗争浓厚的学校和社会氛围!

 

相关热词搜索:

上一篇:化学与制药工程学院组织开展20级篮球比赛
下一篇:化学与制药工程学院开展“爱心传递,文明出行”志愿活动