吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口

云端学习,建立学习交流小组
2020-06-09 18:17:00   来源:   评论:0 点击:




  疫情是一声集结号,容不得我们半点马虎,面对线上教育这一突如其来的新形势,为进一步提高我院学子网课学习的积极性与主动性,培养同学们的自主学习能力、提高网课学习效率,化学与制药工程学院组织2019级学生积极开展“学习小组”互助学习模式,搭建学生自主管理平台。



  自“学习小组”建立后,各小组成员都会在组内进行每日学习打卡,确定近期学习的目标,分享精心整理过的笔记,总结当天学习中存在的疑问并列出第二天的学习计划,科学合理的总结和规划确保每个同学一步一个脚印地前进,不让一个人掉队。同时,各小组组员还一起备战英语四、六级考试,互相监督背单词、练习听力,分享做题经验等。通过这种方式,弥补了没有老师监督的不足,培养同学的自学能力,提高同学们居家学习的效率。
  本学期新的打开方式,让我们隔“屏”相望。虽然屏幕是凉的,但是从传声筒里传过来的声音,却足以点燃内心似火的热情。“学习小组”促进同学们相互交流、相互了解,激发了大家线上学习的热情,希望同学们都能够充分利用好在家上网课的时间,不断用文化知识充实自己,期待在化院校园里遇见更好的你!

相关热词搜索:

上一篇:我院开展“学习寄语精神,展现青春担当”线上团日活动
下一篇:相约“云端”享书香,开启阅读打卡之旅