吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口

云端学习,开启新的学习征程
2020-05-31 17:42:00   来源:   评论:0 点击:




  疫情当前,同学们都只能以云课堂的形式学习,但这并不能阻碍我们学习的脚步。为进一步加强我院学风建设,提高同学们的学习热情,营造互相鼓励、上进的学习氛围,我院全力探索“停课不停学”的实践方式,将开展云端学习系列活动。
  “防疫不能千里路,居家可读万里书。”本期学风建设活动开始,各班的同学们每日定时在学习交流群中晒起学习打卡,形成一道精彩的“云上风景”。每一位学子选择适合自己的云端平台,观看名师讲堂,弥补弱势学科的不足。各班级在交流群中积极讨论,不放过任何一处知识漏洞,学习气氛十分浓厚。这一活动极大地调动了我院学子的学习积极性。



  与此同时,我院特别启动“云上自习室”,为同学们搭建线上学习的桥梁,创建积极向上的学习氛围,帮助同学们养成良好的学习习惯。无论是自习开始前每位负责人的学习任务安排,还是结束时的总结与鼓励,都让同学们合理规划好居家学习时间,加强自我监督、自我管理,大大提高了学习效率。





  面对疫情,我们不慌不乱;面对网课,我们从容不迫。虽然隔着屏幕,求知的热情依然不变。在今后的学习生活中,希望学院每一位学子调整好状态,认真努力,严格要求自己。学风建设是一项常态化、持久性工作,绝非一朝一夕、立竿见影,需要我们的共同努力和坚持。相约下一期,我们精彩继续!

 

相关热词搜索:

上一篇:化学与制药工程学院第二十二期团校
下一篇:最后一页