吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口

我院开展“学习寄语精神,展现青春担当”线上团日活动
2020-05-15 18:11:00   来源:   评论:0 点击:




  同心抗疫,青年先行。为纪念五四运动101周年,深入学习贯彻习近平总书记对广大新时代青年的寄语精神,同时致敬抗疫期间的先进青年,坚定学子理想信念,近日,化学与制药工程学院组织开展 “学习寄语精神,展现青春担当”主题线上团日活动。我院16-19级各班共青团员参加活动。



  本次主题团日活动采用线上形式进行,根据统一安排,我院各班级团支部围绕学习领会习近平总书记五四寄语精神,在线上学习讨论中青年团员们纷纷表示:习近平总书记的寄语温暖人心、催人奋进。作为新时代的中国青年,要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,长存爱国之情、报国之志,不辜负党的期望、人民期待、民族所托,不辜负我们这个伟大的时代。



  在接下来的活动过程中,各班团支部团员们观看“青年抗疫”主题视频。影片生动地记录着无数青年团员在疫情肆虐时挺身而出,不畏艰险,勇于担当,他们用脚步夯实阻击前线,用无私奉献让青春闪耀。活动最后,各班团支书动员青年团员们:在疫情防控的关键时期,要严格按照学校要求,做好居家学习和防控工作,不断提高思想站位,不信谣、不传谣,每日坚持做好健康填报,坚定信心,相信这场防疫攻坚战一定会取得最终的胜利。
  通过本次团日活动,我院全体青年团员们深切领悟到:青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我辈应当以习近平总书记的寄语为奋斗指南,明确信念追求,牢记并弘扬五四精神,积极领悟抗疫精神,以英雄为榜样,继往开来,顽强拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

相关热词搜索:

上一篇:云端学习,开启新的学习征程
下一篇:最后一页