吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口

化学与制药工程学院利用云平台组织召开线上年级大会
2020-04-30 20:18:00   来源:   评论:0 点击:




  为进一步做好学生疫情防控工作,增强学生战胜疫情的信心,针对目前开展的线上课程学习情况,做好“五﹒一”假期工作安排和布置,2020年4月30日,化学与制药工程学院各年级辅导员老师利用“企业微信”云平台组织召开线上年级大会。





  在本次会议中,各年级辅导员老师就以下三个方面做出重点强调:一是要树立高度的安全意识。安全问题是重中之重,“疫情尚未结束,安全不容忽视”。辅导员老师们提醒我院学子要谨防电信诈骗,时刻保持警惕性,保证自己的人身财产安全,千万不可掉以轻心,不让他人有机可乘。同时,老师们强调“五﹒一”假期的注意事项。呼吁大家要积极配合学校工作,尽量减少出门,加强自身防护,提高公共安全意识。做到不信谣、不传谣,关注学校官方通知,安心居家,等待重返校园的消息。二是居家学习规范。居家上网课也要在学校一样高标准要求自己,认真完成各科老师的任务。在课堂上认真听讲,积极参与线上讨论,加强自我管理,合理规划好自己的时间,保持科学健康的生活作息。三是要珍惜与父母相处的时光。在家中多帮助父母做一些力所能及的事情,学会与父母相处,让我们与父母之间的隔阂与盲区,在磨合共处下消散。
  对于我院的毕业生们,我院辅导员老师也在会议中强调,要深刻分析当前严峻的就业形势,结合自身实际,把握住就业的黄金时间,并号召大家主动关注各方资源,合理定位工作方向,积极提高求职技能,为求职做好充分准备。
  惟愿疫情结束,与你重逢校园,共赴春天之约。希望同学们能够牢记老师们的叮嘱,将此次疫情危机的压力转化为自身学习的动力,加强时间管理,做好学习规划,利用这段时间进行独立思考、开展自主学习、不断自我完善、增强身体素质,过一个自律的、有意义的特殊“假期”。



相关热词搜索:

上一篇:我院组织收看全省高校大学生“同上一堂战疫思政大课”
下一篇:最后一页