吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

我院学生党支部与遵义街道广西社区党委正式成立党建联盟
2019-09-21 14:06:00   来源:   评论:0 点击:




  为响应吉林市市委组织部关于党建联盟的指导意见,以党建联建为动力,提升党建工作水平,形成优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。2019年9月20日上午9时,遵义街道广西社区党委与化学与制药工程学院学生党支部举行党建联盟签约仪式。至此,我院学生党支部正式纳入党建联盟体系,成为了一名新的成员。



  在签约仪式之前,我院学生党支部副书记、学生党务工作站站长胡单老师同遵义街道广西社区党建负责人董雯雯书记互相介绍了双方的党建工作开展的形式与方法。学生党务工作站站长胡单表示,吉林化工学院化学与制药工程学院学生党支部被评为全国党建工作样板支部以来,一直秉承着以“学”、“行”、“新”、“为”四位一体的工作模式,构建“1247党建育人工程”,不断推进基层党组织建设工作的科学化、规范化和制度化,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断提高党建工作整体水平。遵义街道广西社区党建负责人董雯雯书记向我院介绍,采取“走出去”、“引进来”的思路,以此增强党员队伍的生机活力和党组织的凝聚力、战斗力,达到创新党组织活动方式,提升党员教育管理质量的目的。



  签约仪式完成后,双方就党建联盟未来工作展开深入探讨。双方一致认为不能坐而论道,要做到知行合一。把理论和实际密切结合,搭建互帮互助平台,开展形式多样的志愿服务和党日活动,夯实服务群众,从不同层面倾听不同的心声,打造全方位、多角度、多层次的样板支部。



  党建联盟的成立,标志着我院学生党支部与遵义街道广西社区党委在完善共驻共建机制、发挥学校优势积极参与城市区域化党建方面的合作水平提升到了新的高度。未来双方将按照基层党建工作推进会的要求,进一步细化分工、落实责任,推进务实有效的共建工作,开创党建工作的新局面。

相关热词搜索:

上一篇:“不忘初心,牢记使命”系列活动——学习抗联精神研讨会
下一篇:最后一页