吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

助力打造党建工作样板支部—让政治生命在追梦中闪闪发光
2019-06-29 17:21:00   来源:   评论:0 点击:




  为进一步加强党员的理想信念教育,永葆共产党员的初心,助力打造党建工作样板支部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。化学与制药工程学院党委于2019年6月28日下午在化工实验楼A306室开展以“让政治生命在追梦中闪闪发光”为主题的党日活动,为党员过一次政治生日,本次活动由我院党委副书记宫国军主持,教工党支部、学生党支部全体党员及积极分子参加此次活动。



  活动伊始,教工支部及学生支部党员代表就自己的追梦历程、奋斗经历、对党员意识的认识等方面与到场人员进行分享,让广大党员从他人的追梦历程中,将党员意识从思想自觉转变为行动自觉,努力学习科学文化知识,不断加强党性修养,在向他人的学习中从灵魂深处增进对党的情感。









  随后,为过政治生日的党员赠送贺卡。政治生日,对于每个个体而言都意味着生命的起源和年轮的叠加,是人生中最值得纪念的日子。“政治生日”作为生日的一种特殊形式,专属党员所有,每名党员从入党之日起,就正式拥有了自己的“政治生日”,除了纪念价值之外,更代表着党员政治生命的新开端、政治信仰的新起航,具有独特的神圣属性。
  最后,到场人员面对党旗重温入党誓词,今年是建国70周年,同时也是建党98周年,组织全体党员在党旗下重温入党誓词,对扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化党员身份意识有积极影响,作为党员我们要时刻牢记入党誓词,终身践行入党誓词,不忘初心,用实际行动回报党和人民。



  本次主题党日活动的成功开展对进一步激发党员的政治热情,增强光荣感、责任感和使命感有积极影响,化学与制药工程学院全体党员同志将以此为契机,不断提高思想政治觉悟,学习过硬本领,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的人生信条,让政治生命在追梦中闪闪发光!

相关热词搜索:

上一篇:2020届毕业生就业考研动员大会
下一篇:最后一页