吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

“筑梦新征程,辩响新时代”辩论赛
2019-06-17 10:26:00   来源:   评论:0 点击:




  为建设我院优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力。化学与制药工程学院筑梦青马研习社于6月16日晚在我校图书馆举办以“筑梦新征程,辩响新使命”为主题的辩论赛。



  本次大赛由筑梦青马研习社李欣同学主持。筑梦青马研习社全体成员及18级学生代表观看比赛。大赛开始,主持人宣布比赛细则。随后,在老师和同学们的掌声中,正式进入比赛环节。



  第一组对抗的队伍是“凛然队”与“摘星队,他们的辩题是“火车票无座是否应该打折?”第二组对抗的队伍是“星耀队”与“给力队”,他们的辩题是“宁做鸡头不做凤尾还是宁做凤尾不做鸡头。”第三组对抗的队伍是“独孤队”与“蛟龙队”,他们的辩题是“996工作制度是否有利于社会的发展?”第四组对抗的队伍是“极光队”与“王者队”,他们的辩题是“人际交往中坦率更能消除矛盾还是隐忍更能消除矛盾?”









  在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。在最精彩的自由辩论环节,选手们妙语连珠,诙谐幽默,慷慨激昂。现场气氛逐渐升温,掌声不断。
  经过紧张而又激烈的角逐,“蛟龙队”“王者队”“独孤队”是获得本次辩论赛前三甲的优秀队伍,党宇鹏,张凌赫,杨开,鲁伟翀获得最佳辩手,其中张凌赫同学获得全场最佳辩手。











  最后,由评委嘉宾为获奖队伍,获奖同学颁奖并合影留念。比赛的最后,由胡单老师进行比赛的总结,胡老师对此次参加比赛并获得奖项的同学送出了热烈的祝贺,肯定了此次比赛的良好意义,同时对筑梦青马研习社能够胜利举行此次比赛给予肯定并希望能够再接再厉,继续努力,本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。



  此次辩论赛开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了我院学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极的推动作用。


相关热词搜索:

上一篇:感动药化暨“喜迎建国七十周年” 表彰大会
下一篇:助理打造样板支部,热烈庆祝星火角学"习"小组正式成立