吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

“新晨飞扬,助梦起航”职场模拟大赛
2019-05-23 15:57:00   来源:   评论:0 点击:




  为了有效应对日益严峻的就业形势,加强校企的合作和联系,帮助大三学子做好职业规划,提前了解职场的用人要求以及筛选标准,2019年5月21日晚,化学与制药工程学院与江苏新晨医药有限公司在图书馆会议厅联合举办“新晨飞扬,助梦起航”职场模拟大赛。江苏新晨医药有限公司人力资源部经理周帅领、化学与制药工程学院学生工作办公室老师胡单、周明老师及嘉宾出席本次大赛,并由胡单老师致开场词。



  本次大赛历时一周,以海选、初试、复试和决赛方式进行。海选前,江苏新晨医药有限公司人力资源部老师为大三学子举办了一场别开生面的就业指导讲座。到场的同学们积极讨论,现场气氛十分活跃。



  讲座次日,进行了简历筛选,选出初试人选。随后进入初试和复试环节。初试以演讲形式进行,选手上台进行自我介绍,采用单面、群面的方式进行选拔,成功者进入复试。复试则是以8人一组的无领导小组讨论的形式进行。最终,有7名选手通过层层选拔,顺利进入决赛。







  本次决赛采用PPT演讲的形式,以“我要毕业啦”为主题进行展示。















  最终,生药1601班崔佳丽摘得本次大赛的桂冠,获得价值3000元的新晨暑期夏令营入场券并荣获“新晨”校园大使荣誉称号。葛琦荣获一等奖,马先俊和任婷婷荣获二等奖,潘雅婷,尹东妍,胡佳慧荣获三等奖。随后,举行了颁奖仪式。最后,化学与制药工程学院辅导员胡单老师做总结。他说:"本次比赛的意义在于给大家展示自我的舞台,希望大家结合自身经历做好适合自己的规划,可以珍惜最后的大学时光。"







  本次大赛的成功举办,达到了预期效果,让学生们切身感受求职面试的实际情况,通过模拟应聘相关职位,使学生们更好的根据企业需求,做好职业规划,以应对日益激烈的职场竞争。同时使得校企关系更加密切,为校企合作添砖加瓦。


相关热词搜索:

上一篇:化学与制药工程学院召开第37届阳光体育运动会动员大会
下一篇:化学与制药工程学院召开2019年考研经验交流会