吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

化学与制药工程学院第25期团校开班仪式
2019-05-20 21:53:00   来源:   评论:0 点击:





  为增强青年思想政治工作的针对性和实效性,引导广大青年团员树立正确的世界观、人生观、价值观,着力提高服务青年的能力,化学与制药工程学院于2019年5月17日晚在一教110室举办第二十五期团校开班仪式。此次开班仪式由药剂1802班王佳盼同学主持,团委书记赵翠翠出席,第二十五期团校全体学员参加。



  首先,由我院团委书记赵翠翠进行开班致词,并提到,本次团校意在培养有理想、敢于创造、积极向上的青年一代,建立一支发挥先进模范作用的团员队伍。同时,对本期团校学员提出要求:一是端正团校的学习动机。二是要严于律己,做表率,做楷模。三是要学会和培养多种能力。四是要积极参加学习培训活动及社会实践活动。希望团员们能够继承和弘扬共产主义青年团的优良传统,增强社会责任感和历史使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦持续奋斗。





  随后,我院分团委副书记刘佳欢以PPT讲解的形式向学员介绍了中国共产主义青年团的历史和新时代青年的新使命,让团员们更加深刻体会到作为新时代的共青团员的责任与担当。她号召团员们“必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。



  通过本次开班仪式,旨在让团员们明白团校的意义,同时让学员争做一名“践行新思想、奋斗新时代”的优秀团员。希望通过本次培训学习,共青团员们可以提升自己的个人修养,牢记使命,求实上进,在学习、生活中塑造更加优秀的自己。


相关热词搜索:

上一篇:筑梦青马研习社开展毓文中学爱国主义基地学习活动
下一篇:最后一页