吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

筑梦青马研习社开展毓文中学爱国主义基地学习活动
2019-05-17 16:39:00   来源:   评论:0 点击:





    为进一步提高学生思想素质,加强党风建设,弘扬新时代筑梦精神,化学与制药工程学院筑梦青马研习社于近日前往毓文中学开展了爱国主义基地学习活动。





    首先筑梦青马研习社的成员们参观了爱国主义基地,还就学校的创建历史、发展历程、以五四运动领导者之一的马骏同志为代表的优秀校友以及毓文中学与朝鲜的联系交流四个方面向到场人员进行讲解,大家听后感触颇深。





    在党建活动室学习新时代筑梦精神并进行了红歌演唱,用最饱满的精神赞美亲爱的祖国母亲,用歌声展现大学生尊党爱党的优秀风采。演唱结束,筑梦青马研习社的学生代表吕如雪对本次活动发表感想,她说:"这次活动,使我受益匪浅,让我从革命领袖中学习到要勇于担当,不怕吃苦的精神,更加清晰知道自己的责任,作为青年学生更要提高政治素质,明确政治方向,为社会主义思想建设贡献自己的一份力量。"
    



    
    最后,毓文中学党办主任林欣向研习社成员介绍学校的党建工作,并分享了自己在大学中的学习经历和心得体会,号召研习社成员要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,珍惜现在来之不易的幸福生活。





    此次活动,胡单老师就如何开展后续工作和培养学生良好的行为、生活、思维习惯等方面与研习社成员展开讨论,在养成教育方面也与林欣主任相互交换意见,同时对学校双方成功入选吉林省优秀团支部表示祝贺,最后合影留念。





    通过本次活动,让筑梦青马研习社的社员认识到当代大学生应积极学习筑梦精神,并在实践中领悟筑梦精神,在磨砺中熔铸筑梦信仰。我们将以此为契机,紧随时代发展的脚步,学习革命精神,做社会主义事业的合格接班人和建设者。

相关热词搜索:

上一篇:2019年征兵动员大会暨退伍士兵表彰大会
下一篇:化学与制药工程学院第25期团校开班仪式