吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

2019年征兵动员大会暨退伍士兵表彰大会
2019-05-16 16:05:00   来源:   评论:0 点击:





  为响应国家征兵号召鼓励学生积极参军,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设。化学与制药工程学院于2019年5月14日晚在二教报告厅举行征兵动员大会暨退伍士兵表彰大会。吉林化工学院武装部郝丽莉老师、化学与制药工程学院征兵工作办公室胡单老师莅临本次大会。退伍大学生士兵代表及化学与制药工程学院17级全体男生和18级全体学生参加本次会议。


  
  本次大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,化学与制药工程学院征兵工作办公室胡单老师致本次会议开场词。胡单老师首先对我院征兵工作进行详细总结。他指出:“投身军营,参军入伍,是每个适龄公民应尽的责任和义务,希望广大有理想、有抱负、有知识的青年大学生积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。”随后,学安部同学孟令洋对大学生征兵工作进行了2019年政策解读,对学习、就业、经济补助等方面政策进行了详细地解释说明。


  




  解读结束后,退伍大学生代表于达、赵晓娜、车志财、傅立三、牛小龙用他们的视角带领到场的嘉宾和同学感悟他们在军营里的那些故事,形式多样,主题鲜明的讲解使得同学们身临其境,现场气氛浓重热烈。大家纷纷表示作为当代大学生的我们应该积极投身军营,为祖国的建设添砖加瓦。











  宣讲结束,由18级学生朗诵《生命因军旅而精彩》,赞颂入伍大学生责任担当、勇挑重担、吃苦耐劳的意志品质。会议最后由五位退伍大学生演唱歌曲《当那一天来临》,表现了他们刚强的意志和信念,展现了他们不怕艰苦、奋发向上的精神风采。





  最后,我校学工部老师郝丽莉和我院征兵工作办公室老师胡单为大学生退伍代表颁发荣誉证书并合影留念。


  
  我院对大学生征兵工作高度重视,为大学生应征入伍工作做了广泛宣传和积极准备。目前,学院上下仍在积极动员、深入宣传、切实推进,为提升学生国防意识、调动学生应征入伍的积极性而努力。

相关热词搜索:

上一篇:化学与制药工程学院召开国家安全教育会
下一篇:筑梦青马研习社开展毓文中学爱国主义基地学习活动