吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

化学与制药工程学院做一名夯实奋进的化院学生
2018-09-16 15:50:00   来源:   评论:0 点击:


  

    9月16日下午14时,由化学与制药工程学院承办的以“做一名夯实奋进的化院学生”为主题的励志讲座在第三教学楼3-103室隆重举行。本次讲座由吉林化工学院93级精细化工专业校友冷春生先生主讲。
    冷春生校友讲述了自己从一名化院学子到全国优秀科技工作者再到著名基因重组人胰岛素专家的艰辛历程,通过自己的亲身经历,传授给学生夯实奋进的深刻含义,同学认真听讲,受益匪浅。这位致力于攻克基因重组人胰岛素从原料、制剂到产业化研究的世界难题的科学家,将自己的全部心血投身科研,不为名利,只为守护最初的梦想。
    听过了冷春生校友的讲座,让每一位化院学子感受颇多,作为当代大学生的我们应努力学习专业知识、积极投身科学研究,为了祖国的科研事业贡献自己的一份力量!






相关热词搜索:

上一篇:化学与制药工程学院诉说我心中的中国共产党
下一篇:最后一页