吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

三下乡 | 化学与制药工程学院“青春大学习 奋斗新时代”
2018-07-23 19:41:00   来源:   评论:0 点击:




  7月23日上午8时,我校三下乡24支队伍根据《关于开展2018年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》及学校的相关安排,于图书馆门前由尉书记进行了授旗并举行了出征仪式,以“青春大学习  奋斗新时代"为主题,我院跟随学校的领导,一起深入大荒地村周边,以绿色发展理念下的家乡生态保护调查研究调研,宣讲其生态保护的重要性。
  实践队员先后来到大荒地村、神农温泉、中国北方农业博物馆、渔楼村进行体验并向人们宣讲,以及发放调查问卷。
  之后我们还参观了大荒地村的小型图书馆,结合了村委书记给我们的讲解,我们认识到了大荒地村随着新时代的迅猛发展速度,能有今天的成绩,全是这里的人们勤劳朴实,采用村企合作的方式,切实的给人们带来了更多的利润,让每个家庭,每个住户都迎来了更好的生活水平,这种发展模式,不但保存了农村的乡土气息,更融汇了城镇的繁荣,与时代接轨。
  结束了大荒地村的参观,我们来到了中国北方农业博物馆,参观了各式各样的农家生活、农业发展、工具的使用以及粮食的分类。
  去过了社会主义新农村,参观了博物馆,更加深了对农业发展的认识。
  通过此次社会实践,让我们真正的走出了教室,走出了校园,感受到了中国社会主义新农村的发展迅速,这更加证明了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要性!




相关热词搜索:

上一篇:"三下乡”第二弹
下一篇:化学与制药工程学院“宏恩莫忘,立志成才”感恩父母活动