吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

喜迎七一,坚定理想信念系列活动之黄河大合唱
2018-06-25 20:17:00   来源:   评论:0 点击:




   本着喜迎七一建党节,学习重温中国共产党领导中华民族坚强不屈的抗日斗争精神,我院于6月25日晚上八点,在图书馆报告厅举办黄河大合唱主题活动,化学与制药工程学院学生一支部书记胡单老师、学生二支部书记赵翠翠老师出席,全体党员和演职人员参加此次活动。
   黄河大合唱由诗人光未然作词,冼星海作曲。以黄河为背景,热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,为了民族解放,为抗战发出怒吼,他纵笔谱写歌曲,痛诉侵略者的残暴和人民遭受的深重灾难,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景,体现了中国共产党人的英勇风姿。
   一首歌曲有它的主旋律,一个时代有它的主题。时代的主题,为人们指明着方向、明确着使命、牵引着奋斗。这次活动不仅仅是一首合唱,而是引领青年重温党的历史,在党的领导下,广大青年牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,做好新时代的接班人。




相关热词搜索:

上一篇:化学与制药工程学院第二十三期团校开课仪式
下一篇:最后一页