吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

致2018届毕业生党员的一封信
2018-06-14 18:56:34   来源:   评论:0 点击:




亲爱的2018届毕业生党员:

   你们好!
   在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,切实加强基层党组织标准化建设,学校即将迎来建校60周年之际,你们在党组织的关心、教育和培养下,追求理想,刻苦学习,磨炼意志,锤炼品格,即将顺利完成学业,满载着成功的收获、母校的嘱托和美好的憧憬,开启新的人生征程。在此,谨向你们表示最衷心的祝贺!衷心地希望你们:
   一、牢记总书记嘱托,做新时代的执着奋斗者。中国特色社会主义进入了新时代注定你们是同新时代共同前进的一代。新时代既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。你们既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。作为一名光荣的中国共产党党员,这是你们一生为之骄傲的政治选择。希望你们进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。时刻牢记习近平总书记对广大青年提出的一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家的重要嘱托,牢记我校严谨、勤奋、求实、进取的校训精神,牢记党员身份,自觉树立与实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,用实际行动践行在党旗下的神圣誓言。
   二、发挥党员作用,做文明离校的模范带头者。一名党员就是一面旗帜。在毕业离校期间,希望你们继续保持共产党员的优良品质,带头讲政治、重规矩、作表率,带头学习党章党规,带头做好文明离校各项工作,严格遵守文明离校规定,组织并带动身边同学认真打扫寝室卫生、清理宿舍垃圾,协助老师维持安全秩序,充分发挥党员的先锋模范作用,做校园文明的实践者和时代文明的倡导者。
   三、履行党员义务,做严守党章的坚定践行者。不忘初心跟党走,是广大青年的政治选择,也是广大青年的人生航向。党章规定党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明,它对于保证党员的正常流动、加强党员管理、健全党的组织生活具有重要意义。毕业生党员离校必须办理党员组织关系转接手续。为此提醒大家注意以下几点:
   1、今年开始,本省范围内党员组织关系转接实行全程网上审批,无需开具纸质介绍信。毕业生党员本人必须及时前往有组织关系接收权的基层党组织报到,由对方核对毕业生党员信息并编入所辖具体党支部后,系统自动生成电子回执,完成转接。
   2、今年组织关系转往省外的毕业生党员,继续使用纸质介绍信。学院党委将开具纸质介绍信,并打印党员信息采集表交由毕业生党员本人妥善保管。毕业生党员务必要在组织关系介绍信开出后3个月有效期内,携带纸质介绍信到达外省,先到组织关系接收地所在区(县)组织部门或基层党委报到,提交纸质介绍信;由对方核对毕业生党员信息后,将纸质介绍信录入系统,系统自动生成审批路径,逐级审批后将毕业生党员编入所辖具体党支部。毕业生党员务必及时将介绍信回执寄回本学院党委。
   3、党员离校后要主动融入新组织,牢记党章规定,积极参加组织生活,认真履行党员义务。预备党员至少每半年要向所在党支部递交一份思想汇报,并在预备期满前,提出转正申请,以便党组织开展考察培养和转正工作。
   4、转接过程中如有困难或问题请向本学院学生党支部联系:62185220,我们将努力为你们做好服务工作,尽力为大家提供帮助。

希望你在新的岗位上继续发挥党员的先锋模范作用,不断进取,用实际行动为党争光,为党旗添彩。

                            

中共化学与制药工程学院委员会
 

相关热词搜索:

上一篇:化学与制药工程学院召开2018届硕士研究生毕业答辩会
下一篇:最后一页