吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

化学与制药工程学院地震演练活动
2018-06-07 11:22:00   来源:   评论:0 点击:




  为了强化“关注安全,关注生命”的校园安全意识,使我院广大学生掌握正确的避震、疏散方法,提高师生紧急避险、自救自护和应变能力,化学与制药工程学院于6月6日下午开展宿舍楼地震演练活动,化学与制药工程学院15-17级全体学生参加本次活动。
  第一声警报响起后,各楼层负责人各就各位,指导第一批学生有序撤离,30秒后,发出第二次警报,第二批同学再撤离,从而避免拥挤以及不必要的冲突发生,使得各楼层各寝室的学生们及时到达应急避难场所,在最短的时间内做到紧急疏散,随后由各班级班长支书清点人数,经查证无一人掉队,无一人缺席。
  本次活动中化学与制药工程学院的同学们沉着冷静,严肃有序,服从指挥,达到了预期效果,对增强地震灾害发生时的应急协调配合有积极意义,希望化学与制药工程学院的同学们能够将本次地震演练中学到的知识应用实践中,当地震来临时,能够做到临危不乱,灵活应对,让我们一起携手共进,共筑美好明天!

相关热词搜索:

上一篇:学习“发起《学生会、研究生会学生干部自律公约》”大会
下一篇:最后一页