吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

“新晨飞扬,助梦起航”职场模拟大赛
2018-05-18 21:04:00   来源:   评论:0 点击:




    为了有效应对日益严峻的就业形势,帮助大三学子做好职业规划,提前了解职场的用人要求以及筛选标准,5月18日晚,化学与制药工程学院与江苏新晨医药有限公司在图书馆会议厅联合举办“新晨飞扬,助梦起航”职场模拟大赛。江苏新晨医药有限公司人力资源部经理、化学与制药工程学院老师及嘉宾出席本次大赛。
    在本次决赛开始前化学与制药工程学院通过网络发布信息等多种方式进行了前期宣传,让大三的学生了解开展本次活动的初衷和意义。5月16日,江苏新晨医药有限公司人力资源部经理为大三学子举办了一场别开生面的就业指导讲座,介绍了面试过程中所要注意的一些问题,并强调培养临场发挥能力的重要性,参加讲座的同学们积极讨论,现场气氛十分活跃。讲座结束后递交简历,次日进行简历筛选,产生海选入围选手,海选环节暂时告一段落。随后进入初试和复试环节,初试以演讲方式进行,参加初试同学通过自我介绍,让面试者初步了解初试选手,采用单面、群面的方式进行选拔,成功者进入复试,复试则是以8人一组的无领导小组讨论模式展开的。经过层层的选拔,激烈的角逐,最终10名大三学子进入决赛。
    本次决赛以“我要毕业啦!”为主题,以ppt的形式进行展示,药剂1501班的王佳慧用简洁质朴的语言讲述着她的青春时光,摘得本次大赛的桂冠,获得价值3000元的新晨暑期夏令营入场卷并荣获“新晨”校园大使荣誉称号,在展示过程中她说道:“我想要求职一份医药代表的工作,我认为面对未来的工作要有细心,认真的态度,要有成功不骄傲,失败不气馁的精神,”一句句青春励志话语让人感触良多。制药1502班董梦柔,毕业季,表白季,我要表白我的母校,感谢你成就了我,让我收获很多,不禁思绪万千。
    本次大赛的成功举办,达到了预期效果,让学生们切身感受求职面试的实际情况,通过模拟应聘相关职位,使学生们更好的根据企业需求,做好职业规划,以应对日益激烈的职场竞争。同时使得校企关系更加密切,为校企合作添砖加瓦。
 


相关热词搜索:

上一篇:化学与制药工程学院学生手册考试
下一篇:最后一页