吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

化学与制药工程学院《厉害了,我的国》观影活动
2018-05-13 09:52:56   来源:   评论:0 点击:





    本着加强党员建设,筑梦伟大祖国的理念,2018年5月10日晚6点化学与制药工程学院在化工实验楼A306室组织观看记录电影—《厉害了,我的国》,化学与制药工程学院学生第二党支部书记赵翠翠,辅导员老师胡单,全体党员以及部分学习筑梦班同学出席本次活动。
    时光如水,日月如梭,但那些伟大的历史行程,却让人流连忘返,久久难以忘怀。活动开始前,学生第二党支部书记赵翠翠对最本次活动做出相关指示,让同学们深刻理解了我院开展此次活动的意义与价值。“振华30”是世界上最大的起重船,它的成功交付为我国打捞救助事业向深海延伸提供了装备支撑。5年来的辉煌成就让所有中华儿女有了获得感和使命感,真抓实干,稳进奋干的工作态度已经深深埋入人们的心中。中国标准动车组“复兴号”,这列由中国铁路总公司牵头组织制造,具备完全自主知识产权,达到世界先进水平的动车组列车,以崭新的姿态步入中国梦的新轨道,稳健的车轮滚出一幅美丽的中国画卷。巨轮远航,向海而生,西气东输,南水北调,这些宏伟的工程将中国引领在世界的最前沿。中国路,中国车,中国桥,中国港,中国网,这些触手可及的中国梦正装载着时代的引擎,全力前行!
    观影结束后党员以及学习筑梦班学员代表分享了观影的心得体会,“看到祖国母亲的蓬勃发展深感骄傲和自豪,作为中华儿女的我们,应该努力学习科学文化知识,为祖国的各项事业奉献自己的力量”。全体党员也将此次活动记入学习笔记,筑梦班同学自发书写思想感悟,将这份深深的中国情铭记于心。


   
    本次活动的成功举办对学生们的学习有积极意义,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

相关热词搜索:

上一篇:化学与制药工程学院心理剧大赛
下一篇:最后一页