吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

制药工程专业首届“卓越班”实习总结汇报会
2018-05-09 23:08:39   来源:   评论:0 点击:




     5月9日,化学与制药工程学院制药工程专业首届“卓越班”实习总结汇报大会在二教报告厅顺利召开。学院党委书记柴博、院长钟方丽、副书记宫国军、院长助理张建坡、制药工程系教师及制药工程专业全体同学出席本次大会。
    首先,学院领导和指导教师为26名“卓越班”同学颁发荣誉证书,并邀请两名卓越班同学朱自豪和宁涵与大家分享了在吉林紫鑫药业股份有限公司和吉林华康药业股份有限公司的实习历程、收获与感悟,通过顶岗实习,学生们熟悉了实习岗位药品的生产工艺流程,切身体会到安全、环保的重要性,加强了团队意识与合作精神,提高了工程意识和解决制药复杂工程问题的能力。
    制药工程专业主任王亚红老师代表指导教师发言,她指出企业实习也是教师理论和实践知识融合的过程,正因为有了企业实习才锻炼了教师尤其是青年教师的工程意识,提高了其工程指导能力。钟方丽院长做总结性发言,她首先祝贺26位同学不负众望,安全、顺利、圆满地完成了预期实习任务;同时对6位指导教师表达了学院的慰问之情;最后,对制药工程专业的学生提出了殷切的期望,号召每一位同学应该为自己是一名制药专业学生而庆幸,要戒娇气、戒浮躁、踏实认真、勤奋努力,为成为一名真正的卓越制药工程师而努力奋斗!
    落实“卓越工程师”培养计划,推行工程教育专业认证,是化学与制药工程学院实现校企合作、协同育人的有力抓手,学院今后将继续加大力度,力争将新工科人才培养理念落到育人各个环节,助推我院专业建设和人才培养质量迈上新台阶。









相关热词搜索:

上一篇:弘扬五四精神,致敬苦难劳工
下一篇:化学与制药工程学院心理剧大赛