吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 学院动态 > 正文

弘扬五四精神,致敬苦难劳工
2018-05-03 20:16:13   来源:   评论:0 点击:




    本着弘扬五四精神,致敬罹难劳工的理念,5月2日上午,化学与制药工程学院分团委副书记赵翠翠和辅导员胡单带领学习助梦班全体学员以及党员代表前往吉林市劳工纪念馆参观学习。
    前往参观的全体成员站在中国丰满罹难劳工纪念碑前,身着正装,高举党旗,庄严肃穆,化学与制药工程学院辅导员胡单带领全体成员庄严宣誓,澎湃激昂的声音回荡在我们的上方,萦绕在每个人的心中。此时此刻,在我们心中的是对苦难劳工的敬畏,是对逝去先烈的缅怀!
    随后全体成员进入劳工苦难史展厅进行参观,一张张写满了劳工悲苦的照片,一句句布满了劳工凄凉的话语,那些不可磨灭的,正是值得我们每一个人去要铭记的!正如展厅内高悬的16个大字:铭记历史,勿忘国耻,警钟长鸣,放眼未来! 怀着敬畏的心情,我们进入遗骨陈列厅,在这里,我们看到了“万人坑”的层层白骨,这就是日本侵略者滔天罪行的见证!参观结束后,由化学与制药工程学院学习筑梦班麻庆雪同学代表发言,党员代表进行朗诵,以此来缅怀劳工,牢记这段屈辱的历史并表达了心中对劳工的深深敬畏之情。
    前事不忘后事之师。八十多年前,日本帝国主义发动侵华战争,奴役劳工,给中国人民带来了沉重灾难,造成了严重伤害。历史虽已成为过去,但浩劫又岂能忘记!我们一定要以史为鉴,让战争悲剧不再重演,倍加珍惜先辈们用鲜血和生命换来的幸福生活,建和平,促发展,为建设中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴而继续努力奋斗!




















相关热词搜索:

上一篇:化学与制药工程学院举办2018年青年教师授课大赛
下一篇:最后一页