吉林化工学院-化学与制药工程学院
旧版入口
首页 > 图片新闻 > 正文

化学与制药工程学院2017年暑期三下乡社会实践活动(二)
2017-07-18 21:07:22   来源:   评论:0 点击:







    为提高教学院的人才培养质量,提高我院专业学科基本理论、基础知识,增强学生的的实践技能,7月18日上午8:00,化学与制药工程学院分团委副书记赵翠翠带领11名学生干部前往新站镇继续我们的暑期“三下乡”社会实践之旅。
    活动伊始,赵书记一行人前往新站镇走访当地居民,并针对当地各个年龄段人群对安全用药的了解及使用情况进行问卷调查,形成记录,然后回到驻地,通过随机采访的方式进一步了解村民对药品的名称、使用方法、储存、选择、使用等了解。做记录并研究分析存在的问题,最后,根据走访、调研结果,针对蛟河市新站镇村民用药情况,依托药物制剂、制药工程、生物制药专业等手段进行深度分析研究。
    本次活动的开展,实现了服务农民群众与促进我们大学生的全面发展健康成长的有机统一,并引领广大青年学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,积极投身全面建成小康社会伟大实践,践行“两学一做”,努力成长成才、创新创造、建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。






相关热词搜索:

上一篇:化学与制药工程学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动
下一篇:刘岩副教授在Chemistry-A European Journal上发表的文章被选为封面